Стиль дизайна интерьера Арт-Деко зародился во Франции. Он отличается легкостью и изяществом. Распространение стиль Арт-Деко получил в 1918-1939 гг. и особенно ярко нашел проявление в дизайне и архитектуре. Дизайнеры обильно использовали и продолжают использовать средства и идеи Арт-Деко в своем творческом репертуаре.

Ностальгические тенденции в интерьерах периодически возрождают формы Арт-Деко, чему способствует эффективность этого стиля при создании атмосферы "роскоши, элегантности и возбуждения", свойственной эпохе ретро, 1900-х годов.

Термин Арт-Деко происходит от названия Международной выставки современных и декоративных искусств и ремесел 1925 года в Париже (Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes), на которой были обширно представлены достижения декоративно-прикладных искусств того времени. В целом, стиль интерьера Арт-Деко явился результатом синтеза множества новаций, развивавшихся в этот период практически одновременно. Смешение элементов архаики, ампира, египетского искусства, африканского искусства и индийской экзотики. Арт-Деко сочетал в себе одновременно обтекаемость и неоклассицизм, грациозность и игривость, элегантность и монументальность.

Для этого стиля интерьера характерны подчеркнуто геометрические, закругленные, "струящиеся" фасады, деревянная мебель с серебристыми ручками и другими деталями, столешницы из стекла. Арт-Деко активно использует кленовый массив, розовое дерево, ясень, древесину мадроньи.

У стиля Арт-Деко множество источников: искусство американских индейцев, рисунки кубистов, современный автомобильный и авиационный дизайн. Колоритный район Деко в Майами Бич является одним из лучших современных примеров данного стиля.

Интерьер Арт-Деко необычно и современно сочетает элементы старины, восточные мотивы, совершенно разные материалы с новыми шедеврами искусства первой половины ХХ века, отдавая особое предпочтение кубизму. Это скорее не просто композиция, а сумма всех составляющих.

Стиль интерьера Арт-Деко использует самые разнообразные декоративные элементы в интерьере, яркие и смелые и одновременно идеально подобранные цветовые сочетания. Для интерьера Арт-Деко характерны ровные и ломаные линии, графичность и четкость форм.