Что может быть прекраснее, чем жизнь в частном доме? Много пространства, свежий воздух, собственный сад и площадка для детей, отсутствие шумных соседей и проблем с парковкой, возможность содержать любых домашних животных в комфортных условиях – все это заставляет людей переселяться из перегруженных многоквартирных «муравейников» в комфортные частные дома. Но главное, что есть в частных домах, и чего нет в квартирах – это особенная, удивительная атмосфера. Чтобы дополнительно усилить магию этой атмосферы нужно тщательно и в самых мелких подробностях сформировать дизайн проект Вашего дома. Дизайн домов - это целое искусство, требующее хорошо развитое чувство вкуса и владение целым арсеналом специальных навыков.

Разумеется, душа любого частного дома – это камин. Ничто не создает в доме такой неповторимый уют и ощущение полной гармонии, как потрескивающий, мерцающий огонек посреди гостиной. У камина можно раскинуться в кресле-качалке с хорошей книгой и любимым напитком, а можно и устроить романтический ужин при свечах. Камин важно спроектировать таким образом, чтобы он идеально вписался в общий рисунок интерьера, не став чем-то вычурным и чужеродным. При этом ни в коем случае, нельзя выпускать из виду технические тонкости.

Планируя дизайн коттеджей, особенное внимание обратите на проектирование лестниц. Лестницы в частном доме могут отыгрывать большую роль, не только выполняя свое функциональное назначение, но и интересно декорируя интерьер. Лестницы бывают абсолютно разных форм, материалов, подстраиваясь под разные стили дизайна интерьера: начиная от «хай-тек» и заканчиваем классикой, или кантри. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений!

В наши дни, на смену обычным ванным комнатам, приходят стильные и современные спа-комплексы. Частный дом, безусловно, хорош тем, что в нем можно обустроить собственную, полноценную спа-зону, в которой можно не только расслабляться после сложного рабочего дня, но и проводить оздоровительные процедуры для организма. Точно также, как и в случае с камином, очень важно, чтобы спа-зона органично вписалась в дизайн-проект квартиры, не испортив общей картины, а только подчеркнув достоинства интерьера.

Когда речь заходит о дизайнерском мастерстве, никогда не стесняйтесь обращаться к квалифицированным специалистам. Планируете ли вы спроектировать дизайн интерьера в Киеве, или в любом другом городе – не ограничивайте свои исследования только интернетом. Обратитесь к дизайнеру в реальной жизни, и он поможет Вам избежать многих ошибок и спроектировать дом Вашей мечты!