Дизайн квартиры для каждого человека нечто личное, особенное. Это то, что люди сами подбираю под себя, под свой вкус. Поэтому в выборе интерьера квартиры чётко обозначенных границ нет. Это позволяет дизайнерам разрабатывать разнообразные дизайн-проекты. В этом вопросе существует неограниченная свобода.

Чаще всего люди проживают в однокомнатных квартирах. Для одного человека, это лучший вариант, но если в однокомнатной квартире проживает семья, это уже проблема. В этом случае необходимо гармонично распределять место, по-другому это называется: «правильное зонирование». К примеру, детям отвести одну часть комнаты, взрослым – другую. Выбрать, где лучше работать, а где лучше отдыхать.

Также нужно понимать, как бы вы не были хороши в данном вопросе, нельзя правильно зонировать комнату, если там просто нет места. В таких случаях обращаются к нам. Мы предлагаем варианты по расширению жилого пространства. К примеру, если у вас есть балкон, то, чаще всего, мы предлагаем объединить его с комнатой, сделав там место для работы. Этот вариант имеет лишь один недостаток: бывший балкон нужно будет утеплить. Мы, всё таки, живём не на экваторе, и отрицательные температуры зимой могут принести значительные неудобства. Также, нам часто приходится объединять комнату с прихожей. Минусом здесь будет лишь то, что придётся сносить стены. Всё бы ничего, но в том случае, если стены несущие, возникает ряд юридических и архитектурных проблем.

Ещё одним часто используемым вариантом перепланировки считается совмещённый санузел. Проблем в осуществлении данной задумки нет. Стены между двумя частями будущего совмещённого санузла делаются «лёгкими» из гипсокартона и очень редко являются несущими. Здесь проблем нет, но есть один маленький недостаток. Скажем так, совмещённый санузел в однокомнатной квартире, где проживает целая семья – идея не очень хорошая, я бы сказал «неудобная». Поэтому, прежде переходить к перепланировке и расширению жизненного пространства квартиры, стоит подумать и решить, какой вариант будет наиболее подходящим, в этом вам поможет наша компания.