Дизайн интерьера – можно рассматривать в двух аспектах:

  1. художественно-архитектурное оформление внутреннего пространства зданий, которое создает для человека подходящие условия жизни;
  2. художественное оформление в определенном стиле внутреннего пространства постройки либо отдельного здания.

Обычно, перед тем, как начать строительство либо ремонт, определяются со стилевым решением в дизайне интерьера. От стиля зависит выбор определенных строительных материалов (отделочные работы, к примеру), а также меблировка и элементы декора. Наш дизайнерский сервис предлагает будущим заказчикам услуг многосторонние данные на тему дизайн интерьера: характеристика стилевых направлений (хай-тек, минимализм, конструктивизм, модерн), плюс советы профессиональных, опытных дизайнеров.

Придавая своему помещению «художественный вид» (дизайн интерьера), не стоит переживать о том, что художественное оформление интерьера выйдет, в результате, типическим и точно такой же вы увидите у знакомых. Только, если смешивать разностилевые направления в дизайне интерьеров, можно добиться уникальности и неповторимости. Правда, для такого результата необходимо не только хорошенько «знать в лицо» каждый отдельный стиль, но и еще уметь их красиво и функционально комбинировать.

Итак, в основу дизайна интерьеров входит художественное и прагматичное единство решений и идей, которые нацелены на совершенствование жизнедеятельности индивидуума в цельной, эстетически совершенной форме.

Можно легко определить стилевое направление целой эры в архитектуре, в искусстве, а также стиль отдельно взятого человека и его среды обитания – жилого помещения. И если стиль определенного периода исторического времени либо архитектурное направление зависят от экономического, исторического, социального влияния, то внешний вид человека и его помещения, напрямую зависят от его собственного вкуса, который на протяжении всей жизни индивидуума может меняться (в связи с образом жизни, с финансовым благополучием, с возрастом).

Стилевое решение помещения зависит от темперамента и характера владельца. Существует огромный перечень стилей в дизайне интерьеров. Если грамотно подобрать стилевое оформление, можно при этом автоматически создать позитивное настроение дома, а также комфортные условия для отдыха и образа жизни в нем.

Отдавая предпочтение определенному стилю в интерьере, главное, не ошибиться, а то в результате может получиться, что планировка помещения будет не совсем функциональная, а красивые мебель, обои, напольные покрытия, собранные вместе, совсем не будут гармонировать между собой. Поэтому необходимо выполнять дизайн интерьера таким способом, чтобы во всем оформлении прослеживалась одна общая линия, а элементы декора естественно и гармонично сочетались и с общей картиной и между собой.

Модерн, классицизм, стимпанк, авангард, фьюжн, арт-нуво, хай-тек, лофт, прованс, минимализм, арт-нуво, кантри, марокканский, винтажный, японский, скандинавский, английский, эко, этно стили – это далеко не весь перечень. Многие стилевые направления имеют несколько вариаций. К примеру, в классическом стиле могут использоваться и элементы современного, лаконичного стиля в дизайне, но при одном условии – эти элементы должны быть не только уместны, но и гармонично сочетаться с окружающей обстановкой.