Дизайн интерьера однокомнатной квартиры должен быть особенным, с учетом потребностей тех, кто в ней проживает. Ведь это могут быть разные люди: счастливые молодожены или родители с маленьким ребенком, пожилая семейная пара или пока еще одинокая молодая девушка. Зато на дизайн небольшой жилой площади Вы потратите минимальное количество строительных материалов, а соответственно и денежных сбережений. К тому же не нужно будет прокладывать сложные многометровые инженерные коммуникации. А на внутреннюю отделку Вы потратите не так много времени, как на 3-комнатную квартиру.

Учтите, что только в однокомнатной квартире можно удачно соединить гостиную и спальню, либо наоборот спальню с детской комнатой. Также есть возможность прибегнуть к не стандартному, но очень модному решению – заказать дизайн интерьера квартиры студии. Давайте рассмотрим, что он собой представляет.

Квартира студия по сути является просто объединенным пространством всех помещений, в котором практически нет стен. Вот только санузел отделяет от жилой комнаты всего одна стена. Этот вариант подходит одиноким людям и молодым семейным парам. Главное здесь – простота решений.

При создании отделки для квартиры студии специалисты учитывают следующие моменты:

  • рационально планируют пространство, применяя методы разделения однокомнатной квартиры на зоны (опираются на вкус и фантазию заказчика);
  • продумывают места для систем хранения вещей;
  • зрительно увеличивают пространство, используя приемы цветопередачи, трансформирующуюся мебель;
  • умело подбирают текстиль.

В основном они рекомендуют использовать стиль хай-тек. Он позволяет не перегружать небольшое пространство декоративными элементами, как это происходит в эклектике или барокко. Для стиля хай-тек характерны геометрические пластические решения, а именно использование стали и стекла, с акцентом на черном и белом цвете. Разрешается оживить дизайн интерьера однокомнатной квартиры в стиле хай-тек аккуратными вкраплениями деревянных элементов и ярким текстилем.

Важно, чтобы в такой квартире была оборудована одна из нижеуказанных зон, в зависимости от потребностей:

  1. большая обеденная зона;
  2. пространство для игр детей;
  3. полноценное рабочее место.