Практичная легкость стиля casual уже давно популярна у тех людей, кому нравится комфорт одновременно со стилем. Непринужденная красота интерьеров городской квартиры с налетом элитарности, такой внешний вид имеет стиль casual сейчас.

Слово casual переводится с английского языка как небрежный, повседневный, случайный, и именно перечисленные определения характеризуют этот стиль. Стиль casual в интерьере передает способ мышления и образ жизни, где ценят функциональность и комфорт, исключая лишние изыски.

Главные принципы этого стиля – это доступность, раскрепощенность, безграничность и отсутствие излишнего блеска. В этом стиле нет бессмысленного декора и отсутствует шик – лишь имеется практичный дизайн и мягкие линии. В стиле casual все предметы интерьера наполнены смыслом и функциональны.

Наибольшей популярностью стиль casual в дизайне интерьера пользуется у молодых современных жителей городов, для которых дом или квартира является функциональным местом для работы и отдыха, а не показатель статуса или предмет роскоши. Зачастую дизайн интерьера, оформленного в этом стиле, это скорее результат эстетических пожеланий хозяев, чем соблюдение правил конкретного стиля.

Вначале может сложиться ощущение, что в стиле casual абсолютно нет индивидуальности, но это совершенно не так. Наоборот, благодаря возможности игнорировать традиционные форматы и требования, интерьеры в стиле casual получают уникальное великолепие. Вы можете сочетать те предметы, которые предпочитаете вы, а не те, которые являются обязательными в интерьере, и благодаря этому открываются безграничные возможности дизайна.

По своей сущности, этот стиль в интерьере демонстрирует простоту и свободу, возможность сохранить то, что вам нравится и легко избавиться от ненужного и некомфортного. Отчасти этот стиль напоминает стиль контемпорари, но стиль casual отличается большей индивидуальностью и красотой. У вас есть возможность в одинаковой мере воспользоваться как вещами с блошиного рынка или с чердака в доме бабушки, так и сделать их на заказ. Отсутствие правил является главным достоинством стиля casual, охотно используемого дизайнерами и хозяевами городских квартир, любящих комфорт и роскошь красивой обыденности.